11.8 C
Саранск
Суббота, 20 апреля, 2024

Врач перечислила продукты, повышающие риск заражения коронавирусом

Специалист назвала продукты, которые повышают риск заражения коронавирусом. Как пишет NEWS.ru со ссылкой на терапевта Ольгу Бурлакову, происходит это из-за смещения кислотно-щелочного равновесия в человеческом организме. 

По словам врача, этот баланс поддерживается в крови в определенных значениях. Это нужно для нормальной работы организма, протекания биохимических реакций и оптимального функционирования ферментов.  

Продукты же, которые вызывают смещение кислотно-щелочного, могут привести к снижению иммунитета. Это — изделия из белой муки, коровье молоко, рафинированный сахар и алкоголь. 

Эксперт посоветовала употреблять козье молоко, белую муку заменить на цельнозерновую, а сливочное масло — на топленое.  

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости