1.2 C
Саранск
Пятница, 29 марта, 2024
spot_img

Врач перечислила продукты, повышающие риск заражения коронавирусом

Специалист назвала продукты, которые повышают риск заражения коронавирусом. Как пишет NEWS.ru со ссылкой на терапевта Ольгу Бурлакову, происходит это из-за смещения кислотно-щелочного равновесия в человеческом организме. 

По словам врача, этот баланс поддерживается в крови в определенных значениях. Это нужно для нормальной работы организма, протекания биохимических реакций и оптимального функционирования ферментов.  

Продукты же, которые вызывают смещение кислотно-щелочного, могут привести к снижению иммунитета. Это — изделия из белой муки, коровье молоко, рафинированный сахар и алкоголь. 

Эксперт посоветовала употреблять козье молоко, белую муку заменить на цельнозерновую, а сливочное масло — на топленое.  

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости