22.2 C
Саранск
Пятница, 9 июня, 2023

Врач перечислил продукты, которые увеличивают риск развития рака

Некоторые продукты могут увеличивать риск развития рака желудка. Они не являются прямыми причинами онкологии, но способны увеличивать вероятность его развития вместе с другими факторами, такими как наследственность и образ жизни. Об этом в беседе с Life рассказал заведующий доктор медицинских наук, профессор Аркадий Беджанян. 

Он отметил, что соленые и консервированные продукты, например, квашеная капуста, оливки, селедка, колбасы и консервы, могут содержать много соли и нитратов, повышающих риск развития рака желудка. 

Также опасность представляют продукты, в которых много жиров, а также те, в которых содержатся искусственные красители и консерванты. К первым относятся мясо, масло, а ко вторым — газировка, конфеты, снеки и другие готовые продукты. Еще одна опасная группы — вредные привычки, такие как курение и алкоголь. 

Беджанян порекомендовал не злоупотреблять жареными продуктами, так как они могут содержат много канцерогенов, а также продуктами, в которых много каротина. 

Для того, чтобы снизить риск развития онкозаболевания, врач посоветовал следить за питанием, есть больше свежих фруктов и овощей и уменьшить потребление жирных, консервированных и соленых продуктов, а также ограничить потребление насыщенных жиров, красителей и консервантов, бросить курить и умеренно употреблять алкоголь. 

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости