Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург в интервью “Москве 24” рассказал, какие продукты нужно есть, чтобы укрепить кости. По словам профессора, это те, которые содержат кальций и витамин D.
Например, кальцием богаты молочные продукты, листовые овощи и рыбные консервы с разваренными косточками.
А для восполнения дефицита витамина D профессор порекомендовал включить в рацион морскую жирную рыбу (скумбрию или селедку), яичные желтки и молочные продукты. Для усвоения же витамина D, организму нужен витамин C, которым богаты цитрусовые.
Гинзбург добавил, что для укрепления костей достаточно двух порций молока или кисломолочных продуктов, творога и сыра. Рыбу же нужно есть хотя бы 3-4 раза в неделю, заключил эксперт.