1.2 C
Саранск
Пятница, 29 марта, 2024
spot_img

Врач перечислил главные источники заразы на кухне

На кухне есть немало источников заразы, поэтому за ней нужно следить и содержать в чистоте. Об этом в беседе с “Вечерней Москвой” заявил врач-терапевт Андрей Кондрахин. 

По словам специалиста, опасными в этом плане предметами на кухне можно считать ножи. Связано это с тем, что одним продуктам нужна термическая обработка, другим — нет, а при использовании одного и того же ножа есть риск переноса бактерий. 

В список потенциально опасных предметов также вошли разделочные деревянные доски, у которых есть повреждения поверхности со скоплением бактерий и плинтуса, пространство которых “почти никогда не убирается. 

Кондрахин добавил, что махровые и вафельные полотенца содержат в себе заразы. Врач пояснил, что через них можно подхватить кишечную палочку, сальмонеллез или клостридальную инфекцию. 

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости