1.2 C
Саранск
Пятница, 29 марта, 2024
spot_img

Врач назвала способ приготовления еды, который поможет похудеть 

Врач-эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова назвала способ приготовления еды, который поможет в борьбе с лишним весом. В первую очередь она рекомендует готовку на низких температурах — 60-70 градусов при варке и 100-120 градусов при тушении.  

“И, главное — сокращать время приготовления до минимального. Вы говорите — ведь получится аль денте! А я скажу — ну и прекрасно… Это степень готовности, когда продукт почти готов, но до полной готовности не хватило буквально пары минут. Он не разварен, в сохранной форме и т.д. Но для того, чтобы переварить аль денте, у организма уйдет больше сил, а значит и калорий”, — написала Зухра Павлова в своем Telegram-канале. 

Врач также рекомендует худеющим людям не супы-пюре, а супы с вареными овощами в их изначальной форме. Ведь на пережевывание пищи тоже затрачиваются калории.  

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости