1.2 C
Саранск
Четверг, 28 марта, 2024
spot_img

Врач назвала самую опасную для здоровья колбасу

Полезной колбасы просто нет, но некоторые ее виды особенно опасны для здоровья. Такое заявление в беседе с АиФ сделала гастроэнтеролог Ольга Аришева.  

Медик отметила, что самой безопасной считается вареная колбаса. А самый большой вред организму наносят полукопченые.  

Аришева пояснила, что это происходит из-за большого количества этапов обработки мяса: его варят, жарят, а потом еще и копят. Из-за этого теряются все полезные свойства, зато значительно возрастает концентрация канцерогенов.  

В копченых и полукопченых колбасах содержатся продукты радиолиза и сгорания. 

Медик также порекомендовала избегать и ливерную колбасу. А все потому, что раньше ее готовили из печени, а сейчас — из субпродуктов, консервантов и загустителей. 

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости