-21.2 C
Саранск
Среда, 8 февраля, 2023
spot_img

Врач Михалева назвала категории людей, кому нельзя пить кофе

 

Эндокринолог и диетолог Оксана Михалева порекомендовала отказаться от употребления кофе беременным и кормящим женщинам, людям с аритмией и повышенным давлением. Об этом сообщает агентство “Прайм”.  

Всем остальным медик порекомендовала выпивать не больше трех чашек кофе в день. В таком случае это не нанесет большого вреда.  

Михалева пояснила, почему от кофе нужно отказаться будущим мамам. По словам специалиста, кофеин негативно влияет на плод, вызывая повышенное сердцебиение. При этом снижается всасывание железа в кишечнике у женщины, а это может повлечь за собой анемию у ребенка при грудном вскармливании. Также напиток может вызвать беспокойство и нарушение сна у младенцев. 

Отказаться от кофе нужно также людям, страдающим тахикардией и мерцательной аритмией, а также повышенным давлением. И чем больше доза кофеина, тем больше риск, отметила Михалева. 

Эндокринолог напомнила, что из-за кофе, особенно если его много, хуже всасываются лекарства, которые принимают диабетики. 

К тому же, если человек будет пить больше пяти чашек кофе в день, то он автоматически попадет в группу риска по остеопорозу. 

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости