12.6 C
Саранск
Воскресенье, 25 сентября, 2022

Врач-кардиолог Елена Родина: «Мы ставим на ноги «тяжелых» больных»

 

Как и многие её коллеги, в эти непростые дни врач высшей квалификационной категории Елена Родина работает не по своей основной специальности. Елена Васильевна — врач-кардиолог, заведующий кардиологическим отделением для больных инфарктом миокарда №2 Республиканской клинической больницы имени С.В. Каткова. Но еще в апреле эта больница была перепрофилирована для лечения ковидных пациентов. Елена Родина – одна из тех самоотверженных специалистов, которые каждый день сражаются за жизни больных с пневмониями, с подозрением на COVID-19 и с подтвержденным диагнозом «коронавирус».

— Я родилась в Теньгушеве. После школы поступить в медицинский институт мне предложили родители, — вспоминает доктор. – Тогда медицина не особо интересовала меня, но мама и папа попали в точку. Сейчас мне очень нравится моя профессия, я не могу представить себя ни в каком другом деле.

В 2000 году Елена Родина окончила медицинский институт МГУ имени Н.П. Огарева. После ординатуры она начала работать в больнице скорой медицинской помощи (будущей больнице имени С.В. Каткова). Вначале была врачом-терапевтом, с 2007 года исполняла обязанности заведующей кардиологическим отделением, в 2009 официально заняла эту должность.

Ежедневно Елена Васильевна выходит на работу в «красной зоне» больницы.

— Сейчас наша задача – помочь больным с пневмониями и ковидным пациентам, — рассказывает Елена Васильевна. – Технология их лечения отработана очень тщательно, из Минздрава к нам постоянно поступают новые, подробные рекомендации. Для борьбы с коронавирусом в больнице есть и необходимая аппаратура, и медикаменты, в том числе препараты, произведенные в Мордовии.

— Недавно нашу больницу посещал московский профессор-пульмонолог (специалист по лечению патологий дыхательных путей – «ИМ»), — продолжает Елена Родина. — Он отметил, что у нас применяются те же методики, та же антиковидная плазма, что и в столичных клиниках. В нашей больнице есть пациенты в тяжелом состоянии, у которых поражены до 70% легких, с сопутствующими заболеваниями, но постепенно мы ставим их на ноги, и выписываем с выздоровлением. И мы очень рады за этих людей. Мои родители были правы, когда подсказали мне выбрать профессию врача, и я очень благодарна им за этот совет.

Александр Ефремов

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости