8.4 C
Саранск
Воскресенье, 18 апреля, 2021

Врач из Саранска Юлия Уварова задала уже второй вопрос в весенней серии игр «Что? Где? Когда?»

 

4 апреля в телеэфире Первого канала вышла очередная игра весенней серии «Что? Где? Когда?». И в ней вновь прозвучал вопрос от врача из Саранска Юлии Уваровой.

Напомним, 21 марта на ее вопрос не смогла найти правильного ответа команда Елизаветы Овдеенко. За витиеватой формулировкой вопроса: «Что вам известно о той, что мечтала о том, чтобы ее имя оказалось на том, что могло выглядеть так, как на экране» (на экране – старинные документы-столбцы), знатоки не увидели пушкинской героини. Правильный ответ – старуха из «Сказки о рыбаке и рыбке», мечтавшая стать столбовой дворянкой. Выигрыш жительницы Саранска составил 80 тысяч рублей. Еще 25 тысяч банк-спонсор игры выплатил ей, признав этот вопрос лучшим в игре.

В этот раз знатоки оказались сильнее телезрительницы. За игровым столом сидела команда Андрея Козлова — капитана-старожила клуба. При счете 3:3 прозвучал вопрос из Саранска: какое необычное предложение может сделать продавец в Японии человеку, который выбирает в магазине стол? Поняв логику вопроса, знатоки дали правильный ответ: продавец предложит покупателю залезть под стол, чтобы проверить, умещается ли он под ним – это может защитить человека в случае землетрясения, что в сейсмоопасной Японии не редкость.

Стоит добавить, что и всю игру выиграла команда знатоков.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться