17.2 C
Саранск
Пятница, 30 июля, 2021

Врач из Саранска рассказала о пользе вишни

 

Лето – пора вкуснейших ягод, и врачи советуют запасаться витаминами, пока продолжается этот благодатный сезон. К примеру, в садах Мордовии сейчас созрела вишня. И этим нужно пользоваться, наслаждайтесь вишней, пока вас не опередили и не склевали ягоду птицы.

— Вишню ценят не только за приятный, слегка кисловатый вкус, — рассказала журналисту «Известий Мордовии» врач-терапевт с многолетним опытом Тамара Вершинина. – В этой ягоде собран целый «букет» витаминов и минералов. Для защиты организма в ней есть витамин С, для здорового сердца – много полезного калия. В вишне содержатся полезные витамины А и В4, есть кальций, фосфор и магний. казалось бы такая привычная ягода поможет поддерживать в тонусе сердечно-сосудистую систему, полезна для кроветворения, способствует поддержанию нормального уровня холестерина и очищению организма. Конечно, вишня не заменит лекарств, но это исключительно полезная ягода.

Любопытно, что вишневые листочки можно включить в состав травяных чаёв, их даже заготавливают впрок, словно кипрей. А свежие ягоды можно сохранить на зиму, заморозив или засушив – это не уменьшит их полезных свойств.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться