6.2 C
Саранск
Среда, 24 апреля, 2024

Врач из Саранска рассказала о пользе киселя

Знакомый всем нам ароматный кисель – не только вкусный десерт, который любят люди всех возрастов, но и блюдо, которое полезно для здоровья. Об этом журналисту «Известий Мордовии» рассказала врач-терапевт с многолетним стажем Тамара Вершинина.

— Кисель будет полезен людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, при гастритах, при расстройстве желудка, — рассказала журналисту «Известий Мордовии» Тамара Вершинина. – Он мягко обволакивает стенки желудка, снимает раздражение. Но при этом не нужно делать кисель слишком сладким, потому что он довольно калориен. Лучше сварить овсяный кисель, который полезен для всех. Также можно добавить в кисель свежие или замороженные на зиму ягоды.

В холодные дни кисель хорошо согревает, что особенно актуально зимой. А еще это довольно сытный десерт, так что бокал киселя может стать отличным «перекусом» между основными приемами пищи.

Александр ЕФРЕМОВ.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости