16.2 C
Саранск
Суббота, 25 мая, 2024
spot_img

Врач из Саранска рассказала о пользе горчицы

Любимая в России приправа еще и полезна! Правда, употреблять в пищу горчицу нужно все-таки нужно понемногу и с осторожностью, не увлекаясь и не перебарщивая. Об этом журналисту «Известий Мордовии» рассказала врач-терапевт с многолетним стажем Тамара Вершинина.

— Горчица обладает раздражающим действием и повышает аппетит, — отметила Тамара Вершинина». – В целом, она полезна для большинства людей (если у человека нет обострения желудочно-кишечных заболеваний), но есть ее следует понемногу. Все хорошо в умеренном количестве. В зернах горчицы есть антиоксиданты, а также витамины А, С и К. Также в составе горчицы много меди и железа, которые полезны для усиления иммунитета и борьбы с инфекциями. Есть в семенах горчицы и сера – противогрибковое вещество.

Как отмечает доктор, при простуде немного горчицы (именно немного, чтобы не было ожога кожи) можно насыпать в носки – предварительно помыв и насухо вытерев ноги. Горчица усилит кровообращение в ступнях, поможет ногам согреться. Также при простуде горчицу добавляют в таз с горячей водой, когда «парят» ноги. Конечно, эти процедуры не заменят полноценного лечения, но в комплексе с ним (и при отсутствии противопоказаний) помогут быстрее поправиться.

Александр ЕФРЕМОВ

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости