15.7 C
Саранск
Четверг, 29 сентября, 2022

Врач из Саранска рассказала о пользе чая каркаде

 

Строго говоря, каркаде – не совсем чай. Этот кисловатый, любимый многими ярко-красный напиток мы получаем, заваривая лепестки высушенных цветов суданской розы (гибискуса). В свое время «чай» из гибискуса очень уважали египетские фараоны, а в наши дни его любят сторонники здорового питания. Каркаде прекрасно освежает в жаркую и душную погоду.

— Напиток каркаде содержит полисахариды и антиоксиданты, витамины А, С, Р и группы В, — рассказала журналисту «Известий Мордовии» врач-терапевт с многолетним опытом Тамара Вершинина. – Есть в нем и микроэлементы: натрий, калий и кальций, магний, железо, фосфор. Принято считать, что каркаде повышает эластичность и прочность стенок кровеносных сосудов, также он полезен для желудочно-кишечного тракта, хорошо расслабляет и успокаивает.
Вместе с тем, врачи не рекомендуют выпивать больше трех стаканов каркаде в день, иначе он негативно повлияет на микрофлору кишечника.

Каркаде не стоит пить людям, страдающим от гастрита с высокой кислотностью, при язве 12-ти перстной кишки и желудка, при камнях в мочевом и желчном пузыре, при аллергии. Кислый каркаде плохо влияет на зубную эмаль – попив этого чая, нужно сразу прополоскать полость рта.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости