6.2 C
Саранск
Среда, 21 апреля, 2021

Врач из Саранска рассказала о полезных свойствах апельсинов

 

Яркие апельсины – одни из самых любимых фруктов у россиян. Рыжие, как солнышко, сладкие и ароматные, они невольно привлекают наше внимание в магазине. Что же, не стоит противиться «обаянию» апельсинов, ведь они довольно полезны. Об этом журналисту «Известий Мордовии» рассказала врач-терапевт с многолетним стажем Тамара Вершинина.

— Плюс апельсинов – в сравнительно низкой калорийности: это всего 47 калорий на 100 гр свежих плодов, — рассказала Тамара Вершинина журналисту «Известий Мордовии». –Также у этих фруктов низкий гликемический индекс: хотя апельсины богаты простыми сахарами (сахарозой, глюкозой и фруктозой), усваиваются они постепенно, потому что в плодах много клетчатки. В апельсинах много витамина С, который укрепляет иммунитет и повышает сопротивляемость организма инфекциям. Еще эти фрукты богаты калием, который нужен для стабильной работы сердечно-сосудистой системы и укрепляет стенки сосудов.

Тем не менее, не стоит верить некоторым мифам про апельсины. Считается, что они «сжигают жиры», но это свойство рыжих фруктов сильно преувеличено. Также апельсин – далеко не рекордсмен по содержанию витамина С: по этому параметру его обгоняют киви и черная смородина. Однако, если у вас нет аллергии на цитрусовые, один или два апельсина в день точно принесут пользу вашему организму.

Александр ЕФРЕМОВ

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться