Миндальный орех – не просто вкусный, но и полезный продукт. По оценкам специалистов, это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, укрепляющих наш организм.
— Миндаль отличается высоким содержанием витаминов В4, В9 и Е, также в нем много калия, фосфора, магния и кальция, — рассказала журналисту «Известий Мордовии» врач-терапевт с многолетним опытом Тамара Вершинина. — Миндальные орехи помогают снизить уровень холестерина и сахара в крови, полезны для здоровья сердца и остроты зрения, для нервной системы, улучшают память, укрепляют иммунитет. Несколько миндальных орешков в день помогут бороться с появлением ранней седины и будут способствовать росту волос.
Немаловажно, что миндаль – один из лучших растительных источников белка. Содержащиеся в нем минералы помогут укрепить кости. Но чрезмерно увлекаться миндалем не стоит: все-таки это очень калорийный орех: около 600 калорий на 100 гр. продукта.
Александр ЕФРЕМОВ