27.9 C
Саранск
Понедельник, 17 мая, 2021

Врач из Саранска рассказала о неожиданной пользе огурцов

 

Огурец – король окрошки и весенних салатов. Стоит нарезать его колечками – и сразу, поднимая настроение, на кухне начинает пахнуть пикником, дачей, свежим ветром. Впрочем, это кулинарная романтика, а прагматичные диетологи и врачи отмечают большую пользу огурца для нашего здоровья.

Прежде всего, на 100 гр свежих огурцов приходится всего 15 калорий, из-за низкой калорийности салатики с огурцами полезно есть людям, склонным к полноте, — рассказала журналисту «Известий Мордовии» врач-терапевт с многолетним стажем Тамара Вершинина. – В основном, огурцы состоят из воды, однако в них есть еще и витамин С, витамины В, много полезного для сердца калия, а в небольших количествах присутствуют фосфор, магний и кальций, натрий, цинк и даже йод.

Как отмечает доктор, такой богатый набор микроэлементов в составе огурца будет помогать улучшению состояния ногтей, волос и зубов человека, снизит кислотность желудочного сока. А клетчатка, которую дарят нам огурцы, поможет пищеварению (огурец – в животе не жилец). Так что не забывайте об огурцах и будьте здоровы!

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться