14.6 C
Саранск
Понедельник, 22 апреля, 2024

Врач из Саранска назвала молочные продукты для повышения иммунитета

Молочные продукты хорошо укрепляют иммунитет – при условии, что человек следит за другими правилами здорового питания, регулярно высыпается и физически активен. Об этом «Известиям Мордовии» рассказала врач-гастроэнтеролог Поликлиники №4 г. Саранска Юлия Фейсханова.

— Молоко – полезный продукт, но его нужно пить с осторожностью, — рассказала журналисту «Известий Мордовии» Юлия Ринатовна. – Оно достаточно калорийно и может быть противопоказано при индивидуальной непереносимости лактозы. Для нашего иммунитета, для микрофлоры кишечника гораздо полезнее кисломолочные продукты: кефир, бифилайф. Некоторые предпочитают выпивать стакан кисломолочного напитка утром. Но, в основном, лучше употреблять кисломолочные продукты вечером, после ужина, за два часа до сна. При желании ими можно заменить сам ужин.

Как отмечает доктор Фейсханова, также для укрепления иммунитета в ежедневном рационе обязательно должны присутствовать растительная клетчатка (не менее 400 гр овощей и фруктов в сутки) и растительные масла – оливковое, подсолнечное, а также продукты, богатые растительными жирами: к примеру, авокадо.

Александр ЕФРЕМОВ

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости