7.9 C
Саранск
Четверг, 6 октября, 2022

Врач из Ельников на переднем крае борьбы с эпидемией коронавируса

 

Участковый терапевт из Ельниковского района Ирина Малоземова одна из первых оказалась на переднем крае борьбы с коронавирусной инфекцией. Она уже несколько раз дежурила по графику в приемном покое Краснослободской ЦРБ. За смену приходилось принимать десятки пациентов с разными диагнозами. Все медики работают в индивидуальных средствах защиты.

Ирина Чингизовна считает, что даже с риском для собственного здоровья и жизни врач обязан выполнять свой профессиональный долг.

Рабочие будни участкового врача-терапевта не укладываются в обычный режим. В связи с коронавирусной инфекцией потоки больных разделили. Посетителей поликлиники с признаками ОРВИ, а таких каждый день бывает по 5-6 человек, принимают с торцевой стороны здания. Эпидемия эпидемией, но и обычные болезни никуда не делись. Кто-то приходит к врачу с жалобами на сердце, кто-то с высоким давлением, а кому-то нужен рецепт на лекарства.

Сейчас прием больных в поликлинике ограничен, но работы у медиков не стало меньше. Теперь Ирина Чингизовна больше осматривает и лечит своих пациентов у них дома.

Виктор НЕЩЕРЕТ.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости