2.5 C
Саранск
Среда, 20 октября, 2021

Врач Елена Полозова: «Если люди не сделают прививку, может просто не остаться больниц, где можно создать «красные зоны»

 

«Выявляемость количества пневмоний в республике возросла в несколько раз. Если месяц назад в сутки в больнице имени Каткова делали томографию около ста человек, сейчас — до трёхсот пациентов в сутки. Если раньше из сотни пациентов диагноз пневмония был у 30-ти, сейчас у 70% пациентов — первично выявленная пневмония с высокой степенью поражения», — рассказала заместитель главного врача по медицинской части ГБУЗ РМ «РКБ им. С.В. Каткова» Елена Полозова.

По словам медика, если люди продолжат пренебрегать рекомендациями носить маски и перчатки, не сделают прививку, может просто не остаться больниц, где можно создать «красные зоны». Свободный коечный фонд сейчас 415 мест, более 10 больниц — несколько из них в Саранске, Рузаевке, а также по одной в Ковылкино, Краснослободске, Лямбире, Торбееве, Ардатове, где получают лечение пациенты с ковидом.

«На сегодняшний день в больнице имени Каткова лежит 398 пациентов. По данным на 10 утра первого октября поступило уже еще 4 человека. 43 койки реанимационных заняты тяжелыми пациентами. Кроме того, тяжелые больные, которые не нуждаются в реанимации, лежат в обычных палатах. Вот из тех 398 человек — 184 тяжелые пациенты, они находятся на постоянной подаче кислорода».

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться