17.9 C
Саранск
Вторник, 28 мая, 2024
spot_img

Врач Дмитрий Окунев назвал лучшее блюдо при гриппе и простуде

Врач-терапевт Дмитрий Окунев рассказал, что человеку нужно правильно питаться при гриппе и других заболеваниях с высокой температурой тела. К тому же, пациентам следует отказаться от обильного приема пищи в течение четырех-пяти дней, а предпочтение отдавать легким по калорийности продуктам. 

Медик отметил, что из-за гриппа и других болезней возникает нехватка витаминов С и Р, укрепляющих кровеносные сосуды. Поэтому заболевшим следует есть смородину, черноплодную рябину и лимоны. 

Кроме того. Еда должна быть теплой. И не следует забывать о чае, компоте, киселе и морсе, которые могут увлажнить пересохшую слизистую и заблокировать воздействие патогенов на организм. 

Лучшим же вариантом еды во время лечения Окунев назвал куриный бульон. Объясняется это тем, что курица хорошо усваивается в организме и содержит в себе много полезных веществ, способных ускорить выздоровление. 

Врач также посоветовал при высокой температуре есть морковь, апельсины, курагу, облепиху и продукты животного происхождения. 

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости