25.1 C
Саранск
Суббота, 15 мая, 2021

Врач-диетолог Ольга Перевалова посоветовала есть апельсины вместе с кожурой

 

Апельсины являются довольно популярными цитрусовыми и обладают массой полезных свойств. Содержащиеся в них витамины помогают в укреплении иммунитета, влияют на работу сосудов, а также улучшают состояние кожи и зрение. Как получить от этого фрукта максимальную пользу в интервью радио Sputnik рассказала врач-диетолог Ольга Перевалова.  

Специалист пояснила, что для этого нужно не разрезать апельсин на кусочки или выжимать из него сок, а есть целиком. По словам Переваловой, чтобы получить стакан сока, нужно 4-5 средних плода. При этом в нем будет много фруктозы, а это — сахар и большая нагрузка на поджелудочную. Если же его резать, что при соприкосновении с ножом окисляется витамин С и часть его теряется.  

Поэтому врач советует помыть свежий апельсин и съесть целиком, вместе с перегородками и кожурой, так как витамины содержатся именно в корке. Тем же, кто не готов к такому способу поедания фрукта, можно натереть цедру на терке, высушить и добавлять в чай.  

Или же измельченную цедру можно перемолоть в блендере с другими фруктами и ягодами, убрать в холодильник, а потом добавлять в воду, чай или компот. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться