Врач-диетолог рассказала, что ослабленный иммунитет вполне может быть может являться последствием неправильного питания. В беседе с радио Sputnik Ирина Лизун пояснила, какие продукты и блюда лучше вовсе исключить из своего меню.
Специалист отметила, что самые главные враги иммунитета — это сахар и трансжиры. Избыточное потребление первого может изменить микрофлору, а она как раз связывает иммунные реакции. Трансжирами же богаты полуфабрикаты, также негативно влияющие на иммунную систему.
Нужно обращать внимание и на содержание усилителей вкуса, ароматизаторов и красителей. Их избыток также может плохо сказаться на организме.
Также иммунитету вредит и однообразие в еде, когда в рационе постоянно присутствуют одни и те же блюда с большим количеством жиров и углеводов.