15.7 C
Саранск
Понедельник, 3 октября, 2022

Врач Александр Мясников развеял мифы о полезных продуктах

 

Часть продуктов, которые считают полезными, наоборот, могут нанести вред. Об этом заявил известный врач и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала “Россия 1”.  

В первую очередь он рассказал о гематогене. Специалист отметил, что сейчас в этих батончиках нет ничего, кроме сахара и жира. По словам Мясникова, еще в 50-х годах весь компонент крови и железа оттуда был изъят. По факту, это просто вкусная конфетка, носящая гордое историческое название. 

Врач также развеял миф о пользе апельсинового сока. Несмотря на кальций и витамин С, в нем много сахара. К тому же, в соках без мякоти нет клетчатки. Поэтому Врач порекомендовал есть апельсины, а не пить сок. 

Что же касается творога, то его не нужно путать с творожными десертами. Так как в них много все того же сахара и молочного жира.  

Мясников также не согласился и с тем, что манная каша полезна. Из-за того, что в ней много крахмала, у человека сразу же подскакивает уровень сахара. Как альтернативу медик посоветовал есть овсяную или гречневую кашу. 

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости