9 C
Саранск
Воскресенье, 25 сентября, 2022

ВОЗ назвала неэффективные препараты от коронавируса

 

Некоторые препараты, применяемые в больницах при лечении коронавирусной инфекции не эффективны, сообщила Всемирная организация здравоохранения.

«Применение «Ремдесивира», «Гидроксихлорохина», «Лопинавира/Ритонавира» и «Интерферона», как представляется, оказывает слабый или никакого эффекта на показатель [снижения] смертности по прошествии 28 дней или больничного курса лечения от COVID-19 среди госпитализированных пациентов», — приводит ТАСС цитату ВОЗ.

«Ремдесивир» был создан американской фармацевтической кампанией, которая утверждала, что лекарство до 4 дней сокращает период выздоровления инфицированных COVID-19.

В России в число эффективных лекарственных средств, предназначенных для лечения ковида, вошли два препарата, которые выпускает компания «Промомед» на саранском «Биохимике» — антибиотик «Азитромицин» и противовирусный препарат «Арепливир».

Клинические испытания Арепливира начались в июне 2020 года и проходили под руководством действительных членов Российской Академии наук в 5 медучреждениях России. В исследованиях приняло участие 210 пациентов. В начале июля Арепливир стали применять в стационарах, а с 21 сентября препарат начал продаваться в аптеках.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости