7.3 C
Саранск
Вторник, 30 ноября, 2021

Житель Мордовии заплатил миллион за нарушения правил дорожного движения

 

Уроженца Ардатова можно смело занести в книгу антирекордов. У местных судебных приставов он, можно сказать, постоянный «клиент».

А началось все не с нарушений на дорогах. Некоторое время назад мужчина взял кредит на покупку роскошного «Porsche Cayenne». Иномарку купил, а вот по счетам не платил. «Мерами принудительного исполнения долг удалось погасить», — рассказал в интервью газете «Маяк» начальник отделения судебных приставов по Ардатовскому и Атяшевскому районам Александр Тимофееев.

Однако на этом история не закончилась. Владельцу «Porsche Cayenne» один за другим стали приходить штрафы. Меньше чем за год накопилось 518 нарушений правил дорожного движения, сумма штрафов составила около 600 тысяч рублей… Оплачивать их он не спешил и  вновь попал в поле зрения судебных приставов.

Должника нашли в Москве. По видеокамерам отследили передвижение иномарки. Столичные госавтоинспекторы остановили автомобиль, которым управлял злостный неплательщик. На месте был составлен акт описи, в дальнейшем автомобиль мог быть изъят.

Чтобы не лишиться дорогого автомобиля, мужчина оплатил все накопившиеся штрафы. Однако в срок, который предоставлен для добровольной оплаты долга, он не уложился. Поэтому ему насчитали еще и исполнительский сбор. В общей сложности водитель кроссовера перечислил больше миллиона рублей. Вот это покатался!

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости