8.8 C
Саранск
Вторник, 30 ноября, 2021

«Волонтёры Победы» в Мордовии оказывают ветеранам адресную помощь

 

6 лет со дня создания отметило Всероссийское общественное движение «Волонтёры Победы». Сегодня в его рядах состоит более 300 тысяч добровольцев разного возраста из России и 52 стран. В Мордовии движение объединяет более 5 тысяч юношей и девушек. 

— Изначально в республике движение было открыто при МГПУ им. М. Е. Евсевьева, — рассказала «Известиям Мордовии» региональный координатор «Волонтёры Победы в Республике Мордовия» Лена Вавилина. — Но теперь к нам присоединились студенты различных вузов Мордовии, средне-специальных учебных заведений, учащиеся школ. 

Задачами объединения являются сохранение исторической памяти о предках, адресная помощь ветеранам, участие в патриотическом движении. 

Члены движения принимают активное участие в благоустройстве памятных мест, участвуют во многих общественных мероприятиях и акциях, например, таких, как «Бессмертный полк», «Красная гвоздика», «Георгиевская лента», » «Письма Победы» и др. 

Большой блок работы — помощь ветеранам Великой Отечественной войны. К сожалению, с каждым днем их становится все меньше и меньше. По данным «Волонтёров Победы в Республике Мордовия», в настоящее время в регионе проживают около 90 ветеранов. И если большинство из них живут в семьях, окружённые любовью и вниманием близких, то есть и те, кто старость встретил в одиночестве. Именно они нуждаются в особенной заботе со стороны государства и общественных структур и, в частности, активистов движения «Волонтёры Победы». 

— Такие ветераны у нас на особом контроле, — поясняет Лена Вавилина. — Им мы часто звоним, уточняем, не нуждаются ли они в чем-либо. С соблюдением санитарно-эпидемиологических норм навещаем их, потому что эти люди очень нуждаются во внимании и часто просто хотят пообщаться. 

Кстати, активисты движения оказывают помощь не только ветеранам, но и другим категориям- например, жителям блокадного Ленинграда. Среди подопечных — люди преклонного возраста, самому «молодому» 90, самому старшему — 98 лет. 

В планах движения — открытие местного отделения в Чамзинском районе республики. Также в перспективе рассматривается открытие школьного отряда «Волонтёры Победы» на базе одной из школ в Саранске. 

— «Волонтеры Победы» — это большая семья единомышленников, с традициями патриотизма, заботы о людях. Это и многочисленные акции, и адресная помощь, и конкретные дела на пользу людям. «Волонтеры Победы» — люди, которые неравнодушны к своему региону, к своей стране и её гражданам, — заключает Вавилина. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости