7.9 C
Саранск
Пятница, 7 октября, 2022

Волонтёры Инсара — в авангарде добрых дел

 

5 декабря отмечался День добровольца. Костяк движения составляют сотни и тысячи неравнодушных жителей страны. Эти неравнодушные люди, не требуя благодарности и платы за свой труд, ежедневно совершают добрые дела — помогают пожилым, доставляют им продукты, что особенно актуально в период пандемии коронавирусной инфекции, когда люди возрастной категории 65+, вынуждены оставаться на самоизоляции, бескорастно ухаживают за воинскими захоронениями и т.д.

— С самого начала пандемии коронавирусной инфекции волонтёры Инсарского района Республики Мордовии помогают пожилым по хозяйству, доставляют им продукты питания. Волонтёры проводят уборку прилегающей территории и благоустройство памятников воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, ухаживают за могилами участников войны, — об этом на своей страничке в социальной сети рассказал заместитель директора Инсарской средней школы 1 Алексей Мельников. — Также наши волонтёры помогали в проведении и организации экологического квеста по уборке мусора.

Алексей Мельников отметил, что добровольцы — это обычные ребята, живущие среди нас — они учатся в школах и техникумах, работают на предприятиях в райцентре. «Это те люди, которые бескорыстно несут добро в массы, ребята, которым небезразлична судьба постороннего человека», — отмечает автор.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости