-3.4 C
Саранск
Четверг, 2 декабря, 2021

Волонтеры помогают пожилым и маломобильным жителям Мордовии во время пандемии

 

Из-за резкого обострения эпидемиологической ситуации в стране пожилые граждане вынуждены вернуться в режим самоизоляции, так как именно для их здоровья коронавирус представляет наибольшую угрозу.

По этой причине во всех регионах страны вновь возобновлена акция взаимопомощи #МыВместе. Повсеместно открывают свои двери волонтерские штабы. Недавно к работе вернулся и штаб в Мордовии.

Волонтеры проекта доставляют пожилым людям на дом товары первой необходимости, включающие продукты и лекарства, оказывают психологическую поддержку, а также рассказывают, где и как можно сделать прививку от COVID-19.

«За время работы нашего штаба с марта 2020 года по май 2021 года волонтеры выполнили больше 20 тысяч заявок, – рассказывает региональный координатор ВОД «Волонтеры-медики» в РМ Валерия Кислова. – 26 октября мы снова вернулись к работе и выполнили все 10 поступивших за эти дни заявок. Обратившиеся были очень довольны нашей работой. Нам бы очень хотелось, чтобы наша волонтерская семья пополнилась новыми неравнодушными людьми. Присоединяйтесь! Делать добро – это очень здорово!»

Подать заявку на оказание помощи можно по телефону республиканского штаба 8 (8342) 47-05-16 (по будням с 14:00 до 18:00) или по телефону горячей линии 8 (800) 200-34-11 (круглосуточно).

Также в рамках акции волонтеры-медики помогают врачам в медучреждениях. На сегодняшний день в России их насчитывается больше 5 тыс. человек, 276 из которых работают в «красной зоне».

Стать волонтером можно подав заявку на официальном сайте проекта по ссылке: dobro.ru/event/10015902

Кстати, по итогам прошедших в сентябре выборов 18 волонтеров движения #МыВместе стали депутатами Госдумы РФ. На нерабочей неделе они вернуться к своим волонтерским обязанностям, чтобы помочь нуждающимся.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости