16.1 C
Саранск
Четверг, 17 июня, 2021

«Волонтеры Победы» пишут письма со словами благодарности блокаднице Ленинграда, проживающей в Саранске

 

Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» запустило акцию «Письмо Победы». В ее рамках активисты движения, а также все желающие отправляют ветеранам по всей России письма с теплыми словами поздравлений и благодарности за их ратный подвиг.

«Каждый из нас может поделиться тёплыми и добрыми словами, сказать «спасибо» героям!», — поясняют активисты «Волонтеров Победы».
На этой неделе волонтеры движения пишут письма ветерану, жительнице блокадного Ленинграда, проживающей в Саранске, Екатерине Михайловне Чиглинцевой.

Екатерина Михайловна родилась в Ленинграде в 1938 году. Годы блокады были очень страшными, голодными. Катю вместе с мамой и двумя сестренками эвакуировали по «дороге жизни», единственной транспортной магистрали по Ладожскому озеру.

Маленькой Кате и ее родным повезло, они выжили. Девочка выросла, закончила школу, потом переехала в Саранск. Она закончила университет, вышла замуж, родила сына. Саранск стал ее второй родиной, здесь Екатерина Михайловна прожила более 50 лет.

Долгие годы Екатерина Михайловна вела активную общественную жизнь, проводила встречи с дошкольниками, учащимися школ, студентами, рассказывая об ужасах войны. Кстати, Чиглинцева — автор книги «Подвиг и память. Чтобы помнить, надо знать», посвященной подвигу блокадного города.

Написать Екатерине Михайловне можно несколькими способами:
разместить пост-письмо на личных страницах в социальных сетях с хэштегами #ПисьмоПобеды #ЧиглинцевойЕкатеринеМихайловне ;
отправить свое письмо на почту проекта pismo@vsezapobedu.com (Укажите в теме письма: «Письмо Победы. Чиглинцевой.»)

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться