-11.8 C
Саранск
Воскресенье, 5 февраля, 2023
spot_img

Волонтеры Мордовии помогают одиноким пенсионерам и инвалидам

 

В непростых условиях пандемии волонтеры республики продолжают помогать пожилым людям. Как сообщили журналисту «Известий Мордовии» в Саранской епархии, адресную поддержку больным и одиноким пенсионерам оказывают активисты группы «Доброделание» при Союзе православной молодежи РМ. Эта работа ведется по благословению митрополита Саранского и Мордовского Зиновия.

— Сейчас у нашей группы – около 20 «подшефных». Это одинокие пенсионеры, пожилые супруги, инвалиды, — рассказала журналисту «Известий Мордовии» руководитель «Доброделания» Жанна Мишанина. – Большинство из них не выходит из дома. Каждую неделю мы отвозим им горячий ужин. Недавно, благодаря помощи неравнодушных жителей Саранска, мы отвезли нашим одиноким старикам и инвалидам продуктовые наборы: сыр, колбасу, печенье, пряники, чай. Все наши подопечные были очень довольны. У одной бабушки из съестного в доме оставались только карамельки, так что помощь прибыла очень вовремя.

Благодаря неравнодушным людям «Доброделание» помогает и семьям, попавшим в беду, а также одиноким мамам с детьми. Так, все вместе, жители Саранска поддерживают тех, кому приходится особенно тяжело.

Александр ЕФРЕМОВ.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости