3.3 C
Саранск
Воскресенье, 24 октября, 2021

Военный комиссар Мордовии советует призывникам пройти вакцинацию от коронавирусной инфекции

 

Около 600 молодых людей в возрасте от 18 до 27 лет будут призваны на военную службу осенью 2021 года. Об этом на пресс-конференции, посвященной организации и проведению призывной компании «Осень — 2021», рассказал военный комиссар РМ Игорь Тихомиров.

Военком отметил, что принятый Министерством обороны комплекс беспрецедентных мер по противодействию коронавирусной инфекции показал свою эффективность и обеспечил качественное и своевременное выполнение задания на призыв весной 2021 года. Тогда из республики ушли служить около 1 тысячи человек.

Что касается вакцинации будущих новобранцев от коронавируса, то она ведется полным ходом. Старт ей был дан еще в марте этого года. Всего с марта по июль были вакцинированы более 70% призывников, отправленных в войска.

Высокий уровень вакцинации дал хороший результат, и на сборном пункте РМ при тестировании призывников, прибывших на отправку, не было выявлено ни одного человека с положительными результатами на коронавирусную инфекцию.
Военком РМ советует всем будущим защитникам Отечества пройти вакцинацию. Если они по каким-то причинам не сделают прививку в медучреждениях по месту жительства, то вакцинацию в обязательном порядке они пройдут по прибытии в воинскую часть.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться