20.6 C
Саранск
Вторник, 5 июля, 2022

Военкоры соберут помощь бойцам республик Донбасса

 

С помощью портала «Все для Победы» жители России смогут отправить деньги и гуманитарную помощь бойцам Донецкой и Луганской народных республик. Работу портала организовал Общероссийский народный фронт. «Теперь каждый, кто имеет возможность помочь ребятам на передовой, может это сделать», – сообщил руководитель исполкома ОНФ Михаил Кузнецов.
Помощь собирают и доставляют военные корреспонденты и известные люди, присоединившиеся к проекту. Все сборы персонализированы, участие военкоров гарантирует не только внимание к проекту, но и то, что помощь точно дойдет до цели. На портале можно выбрать и готовый гуманитарный набор, который отправится в ДНР и ЛНР – продуктовый, медицинский, детский или набор с бытовыми принадлежностями.

Как вы считаете, будет ли пользоваться проект популярностью и сможет ли он повысить степень сплочения общества в период проведения спецоперации? Насколько важна прямая помощь бойцам от жителей России? Какие еще проекты по помощи Донбассу можете вы предложить?

«Прямая помощь бойцам от жителей России, безусловно, будет способствовать сплочению в обществе. Прошло 100 дней СВО, для кого-то новости с Донбасса уже фронтовые будни, а для кого-то — тяжелая служба и ощущение моральной и не только моральной поддержки очень важно как для тех, кто на поле битвы за русские ценности, так и для тех, кто оказывает поддержку.

Помощь должна оказываться и всем жителям освобожденных территорий, причем, еще вчера мы говорили: своих не бросаем, то сегодня — своих не бросили. Посмотрите, какие очереди в Херсоне и Запорожье за Российскими паспортами, все это говорит само за себя. Теперь необходимо помощь выстраивания там гражданского общества, интегрированного в текущую повестку общероссийского общества, должны заработать институты гражданского общества и их взаимосвязь с большой территорией, общественные советы, палаты, социально- ориентированные НКО. В этом также необходимо нашим гражданам, проживающим там помочь.

Недавно говорили в Общественной палате Республики Мордовия об отсутствии в Херсоне и Запорожье библиотек и книг на русском языке, ведь неонацистский режим пытался уничтожить родной язык- русский, уничтожая, в том числе, книги. Мы решили собрать книги и отправить их жителям освобожденных территорий, ибо помощь нужна не только материальная», — отметил в своем комментарии для проекта «Экспертный клуб» Сергей Маркиянов, член Общественной палаты РМ.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости