15.5 C
Саранск
Понедельник, 24 июня, 2024
spot_img

Военкоматы будут рассылать электронные повестки

Депутаты приняли в третьем чтении законопроект об электронных повестках для военнообязанных и об ограничениях за уклонение от призыва. Также одобрена поправка об ограничениях на выезд призывников из страны. Новое правило будет распространяться со дня получения повестки и до явки в военкомат.

Как рассказали в Госдуме России, повестки военнообязанным теперь будут направляться как в письменной, так и в электронной форме. Электронная будет считаться врученной с момента ее размещения в личном кабинете портала «Госуслуг».

«Новые правила вручения повесток будут касаться не только подлежащих призыву на срочную службу, а всех военнообязанных», — сообщал ранее председатель комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов.

Напомним, военный комиссариат Мордовии совместно с пунктом отбора на военную службу по контракту проводит отбор граждан для прохождения военной службы по контракту.

Денежное довольствие составляет более 200 тысяч рублей. Единовременная выплата 195 тысяч рублей при заключении контракта.

По вопросам поступления на военную службу по контракту обращаться в ближайший Военный комиссариат или в пункт отбора на военную службу по контракту по адресу: г. Саранск, ул. Московская, д. 25. Телефон:8 (8342) 38-56-40.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости