-2.3 C
Саранск
Суббота, 27 ноября, 2021

Водитель с 50-летним стажем Виктор Баранов – настоящий мастер своего дела

 

31 октября отмечается День работника автомобильного и городского пассажирского транспорта. В отрасли трудится немало людей, преданных профессии. Один из них – Виктор Баранов из Саранска. 

— О профессии, связанной с техникой, я мечтал с детства, — рассказывает Виктор Владимирович. — Впервые за руль машины меня посадил дядя, когда я был совсем ребенком, учился в третьем классе. Именно оттуда, с тех давних пор возникла любовь к технике, которая сопровождает всю жизнь.

Виктор Баранов родился в 1951 году в селе Болотниково Лямбирского района. Родители работали в колхозе, и жизнь Барановых ничем не отличалась от жизни сотен таких же сельских семей. Родители много работали, Витя учился. После 8-го класса поступил в одно из саранских училищ, где получил профессию токаря 3-го разряда.

Парень рос сильным, спортивным, да и с техникой был на «ты». Пока учился, успел пройти курсы в автомотоклубе при ДОСААФ, стал водителем — электромехаником, освоил несколько видов транспорта.

После  училища,  чтобы не  сидеть у родителей на шее, 18-летний юноша нашел работу. Ему повезло, молодого специалиста взяли в аэро­порт. Но  проработал он там всего несколько месяцев, пришла пора отдавать долг Родине. После 2-годичной срочной службы в Германии Виктор возвратился домой, в Саранск, и, немного отдохнув от тягот армейской жизни, вновь вернулся в аэропорт.

— Там я проработал 25 лет, был знаком со всем летным составом. Мне нравилась работа, ведь в молодости я также хотел связать свою судьбу с небом, мечтал летать. Но, увы, не прошел медкомиссию, которая предъявляла к здоровью очень высокие требования, — рассказывает Виктор Владимирович.

С мечтой пришлось расстаться. Но он ни о чем не жалеет, работа водителя  не менее важна и ответственна, требует большого мастерства и профессионализма. А этими качествами Баранов обладает сполна. Последние 25 лет Виктор Владимирович трудится водителем в ГБУ РМ «Автобаза №13». Работая в этой организации, он исколесил всю республику, побывал во многих соседних регионах.

— Движение — жизнь, — говорит наш собеседник. — А самое главное в нашей работе — это терпение. Вот представьте, нам, водителям, часами приходится ожидать своих пассажиров. Но мы не жалуемся, ведь работу свою очень любим.

К тому же этот труд сочетает в себе все, что Виктору Владимировичу очень нравится — это постоянное общение с людьми и работа с техникой, поэтому, если бы ему заново пришлось выбирать жизненный путь, он бы вновь стал водителем.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости