15.2 C
Саранск
Вторник, 5 июля, 2022

Во время каникул в Мордовии смогут поработать 3 тысячи школьников

 

Более 150 временных рабочих мест уже создано в Саранске для школьников — участников традиционной акции «Трудовое лето». Об этом журналисту «Известий Мордовии» рассказали в городском Центре занятости населения. Всего же этим летом в нашей республике во временных летних работах предполагается задействовать не меньше 3 тысяч детей.

Напомним, что ежегодно во время летних каникул для школьников в возрасте от 14 до 18 лет создаются временные рабочие места. Поработать детей приглашают муниципальные предприятия, домоуправления, бизнесмены. Как правило, подростки подметают улицы, собирают мусор, красят заборы, поливают газоны, сажают цветы. Работа несложная, не тяжелая, на неполный день. По желанию ребенка, заключить договор с работодателем можно хоть на одну-две недели, хоть на полный месяц. Некоторые подростки работают летом по два-три месяца.

— Участникам акции полагается материальная поддержка от государства: 3 тысячи рублей за каждый полностью отработанный рабочий месяц, — отмечают в центре занятости. — К тому же ребенку выплачивает заработную плату, а иногда и премию, работодатель. Конечно, предприятия могли бы обойтись и без детского труда, но цель акции — воспитать у подростков уважение к работе, дать им новые профессиональные навыки, научить сотрудничать, ладить, находить общий язык в коллективе. За годы проведения акции нами подмечено: школьник, который летом подметал сквер или тротуар, никогда не станет мусорить на улице, уважая чужой труд.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости