-7.9 C
Саранск
Вторник, 29 ноября, 2022

Вместе 60 лет: супруги Житаевы из Мордовии знают секрет семейного счастья

 

Зинаида Ивановна и Владимир Леонтьевич Житаевы из торбеевского Мазилуга вместе уже 60 лет. Бриллиантовую свадьбу они отмечали 7 ноября. Все эти десятилетия жили супруги душа в душу, а сейчас тем более поводов для разногласий нет. Житаевы вырастили четырех детей – Федора, Николая, Ивана и Людмилу. Сейчас у них шестнадцать внуков и правнуков.

А история знакомства Зинаиды Ивановны и Владимира Леонтьевича довольно необычная. Они не ходили друг к другу на свидания, не было долгих романтических встреч. Когда Владимир вернулся из армии, родные решили его женить. Старший брат работал в школе и приглядел ему в жены девушку Зинаиду. Ей тогда едва 20 лет исполнилось. На свадьбе невеста сомневалась, правильно ли сделала, согласившись выйти замуж за парня, которого знает мало. Сомнения были напрасными, брак оказался счастливым.

Владимир Леонтьевич Житаев несколько десятилетий трудился водителем. В 1974-м году награжден орденом Трудового Красного Знамени. Его супруга была рабочей, ее трудовой стаж 38 лет.

Всю жизнь у супругов было большое подсобное хозяйство. Держали свиней, корову, птицу.

А секрет семейного счастья прост. «С пониманием и заботой надо относиться друг к другу», — говорят они.

По материалам газеты «Торбеевские новости».

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости