6.2 C
Саранск
Среда, 21 апреля, 2021

Власти Саранска призвали не героизировать уборку снега

 

На оперативном совещании в администрации города руководители профильных структурных подразделений доложили о ходе уборки, в том числе и придомовых территорий. Как отметил директор Департамента городского хозяйства Игорь Бутяйкин, муниципальные предприятия работают в штатном режиме – ведется расчистка проезжих частей, вывоз снега с улиц города, посыпка пешеходных зон противогололедными материалами, сообщили в мэрии Саранска. 

По уборке придомовых территорий есть замечания. Все проблемные участки отрабатываются, дворники работали и в прошедшие выходные дни. По отдельным адресам с заездов во дворы нужно вывозить скопившиеся снежные массы.

Петр Тултаев подчеркнул, что при резких сменах погоды нужно заблаговременно сметать снежную кашу, посыпать реагентами. «Это текущая работа и героизм из этого делать не нужно. Уборка города должна проводиться в постоянном режиме. Муниципальные парковочные зоны нужно расчищать так, как положено. Руководителям, которые курируют уборку, в кабинетах сидеть нечего. По земле ходить нужно чаще», — сказал глава города.

Кроме этого, он поручил проводить своевременную уборку сосулек с кровель домов и торгово-офисных зданий. Административно-техническая инспекция в рамках своих полномочий и законодательства должна привлекать к ответственности те организации, которые не принимают меры по уборке ледяных наростов.

Мэр Саранска отметил, что муниципальные предприятия, задействованные в противопаводковых мероприятиях, должны проводить их в штатном режиме — так, как ранее было запланировано.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться