10.1 C
Саранск
Вторник, 4 октября, 2022

Владимир Волков: «Забота о людях — наша главная задача»

 

В Саранске завершила работу конференция Мордовской республиканской общественной организации Всероссийской организации и Мордовского регионального отделения Российского Союза ветеранов. Участие в ее работе принял Глава Мордовии Владимир Волков.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Главным на повестке дня стало рассмотрение вопроса о реализации программы по патриотическому воспитанию граждан Российской Федерации и подготовке к празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Было отмечено, что проводимая ветеранами работа нацелена на повышение статуса нашей Победы, борьбу с фальсификацией истории, патриотическое воспитание молодежи.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

Основой является Программа «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 гг.», в рамках которой патриотизм и социальная справедливость являются главной формой воспитания. Действенным методом патриотического воспитания остается слово ветерана, участника реальных событий. Широко используются такие методы и формы работы, как организация встреч с молодежью, проведение лекций, Уроков Мужества. Глава Мордовии Владимир Волков подчеркнул, что республика уже начала готовиться к главному событию будущего года — 75-летию Великой Победы с тем, чтобы достойно провести празднование юбилея.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 3}

Говоря о предстоящем празднике, Владимир Волков отметил: «Мы должны уделять повышенное внимание решению социальных проблем ветеранов, всех, кто участвовал в восстановлении народного хозяйства. Прежде всего, мы должны работать с людьми, забота о них — это наша главная задача».

Также Владимир Волков напомнил, что Мордовия первая из регионов полностью осуществила задачи по улучшению жилищных условий ветеранов, поставленные Президентом страны. Все эти направления являются приоритетными в социальной политике республиканских властей.Кроме того, Глава отметил, что в рамках подготовки к юбилею Великой Победы предстоит большая работа по приведению в надлежащий вид памятников и мемориалов павшим в годы войны солдатам.

Принято решение реконструировать мемориалы и в селах, где уже никто не живет.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости