10.1 C
Саранск
Воскресенье, 25 сентября, 2022

Владимир Волков: «Нужно наладить строгий контроль за целевым использованием выделенных на реализацию нацпроектов средств»

 

Обезврежена крупная банда наркоторговцев, в которую входили 14 жителей Украины, пресечена деятельность группы по незаконному обналичиванию материнского капитала, выявлены коррупционные преступления в сфере гособоронзаказа, ЖКХ, закрыты подпольные казино… Этот список результатов масштабной работы мордовской полиции можно продолжать довольно долго. В 2019-м году личным составом органов внутренних дел раскрыто более четырех тысяч преступлений.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Сегодня в Республиканском дворце культуры чествовали тех, кто всегда на посту. С Днем сотрудника органов внутренних дел представителей регионального МВД поздравил Глава Мордовии Владимир Волков. Руководитель региона отметил, что благодаря работе полицейских уровень преступности в республике на протяжении нескольких лет остается одним из самых низких в стране.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

«Ведется последовательная работа по «зачистке» от криминала, от теневых и коррупционных схем ключевых отраслей нашей экономики. Только в сфере ЖКХ сотрудниками МВД с начала года выявлено 20 преступлений. Удалось возместить собственникам и обеспечить поступление в бюджеты более 410 миллионов рублей», — озвучил результаты Владимир Волков.

В тоже время Глава напомнил, что регион активно включился в реализацию нацпроектов, из федерального бюджета на эти цели выделяются огромные средства.

«Мы должны вместе наладить строгий контроль за их целевым использованием», — сказал он.

Не забыли в этот день и тех, кто в разное время воевал в «горячих точках», защищал целостность страны на Северном Кавказе. В прошлом месяце из боевой командировки вернулся сводный отряд мордовской полиции, полицейским удалось раскрыть порядка 20 преступлений, задержать 25 человек, находящихся в розыске. Пресечены сотни фактов незаконного оборота оружия, наркотиков, горюче-смазочных материалов и алкогольной продукции.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 3}

Многие представители органов правопорядка удостоены высоких наград и премий. Почетное звание «Заслуженный работник Министерства внутренних дел по РМ» присвоено начальнику управления уголовного розыска Игорю Филичкину, а звания «Заслуженный юрист РМ» удостоен заместитель начальника части Следственного управления Александр Калигин.

Три сертификата на новое жилье вручил Глава РМ тем, кто стоял в очереди на улучшение жилищных условий. Новоселье справят заместитель начальника подразделения МВД по РМ Владислав Русаков, старший участковый уполномоченный полиции Олег Гунин, а также сотрудники МВД Наталья и Евгений Макаровы. 

О результатах работы и задачах на перспективу в своем выступлении рассказал министр внутренних дел Мордовии Борис Шейнкин. С профессиональным праздником полицейских поздравили председатель Госсобрания Владимир Чибиркин, главный федеральный инспектор по РМ Михаил Сезганов, начальник УФСБ по РМ Андрей Акулинин, митрополит Саранский и Мордовский Зиновий.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости