1.1 C
Саранск
Среда, 8 декабря, 2021

Владимир Волков: «Мы продолжим бороться за право принимать яркие футбольные события»

 

Глава Мордовии Владимир Волков перед открытой тренировкой сборной России на стадионе «Мордовия Арена» встретился с главным тренером национальной команды Станиславом Черчесовым. Напомним, что накануне россияне разгромили в Саранске сборную Сан-Марино со счетом 9:0. 

В общении с журналистами руководитель региона рассказал о содержании разговора с Черчесовым, а также о планах по развитию стадиона «Мордовия Арена». 

— Мы с Черчесовым достаточно плотно поговорили еще когда вместе летали в Калининград, на рабочую встречу с Президентом России Владимиром Путиным, — отметил Владимир Дмитриевич. — Тогда подводились итоги прошедшего в России чемпионата мира по футболу. Говорили, в частности, о том, как сборная России может повлиять на развитие футбола в отдельных регионах, в частности, в Мордовии. Затронули основные насущные вопросы, в том числе — обсуждали создание детских футбольных центров. Создание такого центра в Мордовии — наша главная на сегодня задача. У нас действует интернат, и мы планируем расширить количество мест в нем с 36-ти до 90. Также руководство РФС обещало помочь нам с тренерами. Надеемся, что в перспективе, как следует поработав на платформе детско-юношеского футбола, мы сможем комплектовать «Мордовию» собственными воспитанниками. 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Рассуждая о перспективах главной команды республики, Владимир Волков подчеркнул, что рассчитывает на то, что футбольный клуб «Мордовия» сможет вернуться в Премьер-лигу, ведь к этому обязывает доставшаяся Саранску в наследство от ЧМ-2018 спортивная инфраструктура. 

— Думаю, через два-три года это станет возможным, — подчеркнул Глава Мордовии. — К тому же, мы будем бороться за право принимать у себя яркие футбольные события. Уже подали заявку на проведение финала Кубка России. В сфере наших интересов находится и Суперкубок России. 

Было отмечено, что в скором времени стадион «Мордовия Арена» перейдет в собственность региона и его необходимо постепенно выводить на самоокупаемость. 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

— Запланировано, что это произойдет зимой. Но прежде, чем мы возьмем стадион в свое ведение, должны быть устранены все недоделки, так как мы не хотим тратиться на их устранение. В течение пяти лет нам будут выделяться средства из федерального бюджета на содержание арены. Необходимо вывести стадион на самоокупаемость, — уточнил Владимир Волков, и тут же, не без доли иронии, заметил: «Да, будет непросто. Но возьмите, к примеру, Голландию. Там ведь ходят на «Аякс». Так почему бы нам не сделать «Мордовию» чемпионом России, и не вызвать, таким образом, к ней повышенный интерес?!» 

Относительно проведения в Саранске матчей РПЛ футбольным клубом «Тамбов», Владимир Волков высказался следующим образом. 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 3}

— «Тамбов» рассматривает два стадиона — в Саранске и Волгограде. И пока склоняется к стадиону «Мордовия Арена». Но каким будет окончательное решение еще неизвестно. Тем не менее, у нас есть преимущества. Мы находимся на 100 км ближе географически, и к нам удобно добраться из Тамбова через Пензу — по хорошим дорогам, и это немаловажно. 

Напомним, что 11 июня национальной сборной России предстоит сыграть отборочный матч чемпионата Европы по футболу 2020 года. Встреча со сборной Кипра пройдет в Нижнем Новгороде. Начало матча в 21:45 по московскому времени.

Александра ГРЫЗУНОВА

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости