7.9 C
Саранск
Пятница, 7 октября, 2022

Владимир Волков: «Мосты на Северо-Восточном шоссе обязательно будут открыты к Празднику Победы!»

 

В пятницу, 17 апреля Глава Мордовии Владимир Волков  вновь побывал на объектах дорожного строительства, завершения работ на которых жители Саранска ждут с особым нетерпением.  Речь идет о ремонте двух путепроводов и моста на Северо-Восточном шоссе.  Вместе с Председателем Правительства Мордовии Владимиром Сушковым, мэром Саранска Петром Тултаевым и министром строительства, транспорта и дорожного хозяйства РМ Виктором Цыгановым руководитель региона  посмотрел, как идут работы, которые должны завершиться, как и планировалось, ко Дню Победы.

Напомним, капитальный ремонт путепровода №1 был завершен в декабре минувшего года. Реконструкция второго моста в настоящее время близится к завершению.  В финальной стадии находится и ремонт третьего путепровода – здесь  идет укладка асфальтобетонного покрытия. 

Глава республики убедился: всё идет по графику, подрядчик работает круглосуточно, в две смены. Строители заверили Владимира Волкова, что в начале мая движение по дороге будет открыто.  И поинтересовались – какой мост станет следующим? Ведь дорожникам важно использовать каждый день наступившего сезона строительных работ. Глава Мордовии   поделился со строителями масштабными планами: «В республике  48 аварийных мостов, до 2024 года все они должны быть приведены в порядок, на это будет направлено 5 млрд. рублей».  Кроме того, отметил Владимир Волков, на очереди – реализация большого дорожного проекта по улице Строительная, включающего путепровод, а также ремонт мостов на ул.Коммунистическая.

Что касается планов открыть Северо-Восточное шоссе в праздничные дни, то Глава Мордовии уверен: «Если ситуация с коронавирусом не позволит нам организовать торжественное открытие в канун Праздника Победы, то мы сделаем это в рабочем режиме. Главное, чтобы горожане получили наконец-то возможность быстро добраться из одного района в другой, пользуясь новыми, удобными путепроводами».

В ходе общения со строителями  была затронута и тема ямочного ремонта, который,  по мнению Главы Мордовии, ведется в Саранске недостаточными темпами. Оказалось, причина задержки — неустойчивая апрельская погода, укладка асфальта в холодные дни на минувшей неделе могла существенно отразиться на качестве работ.  Поэтому подрядчики решили дождаться тепла и работать ударными темпами, в две смены, строго соблюдая технологию, добиваясь высокого качества дорожного покрытия. 

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости