-4.7 C
Саранск
Пятница, 3 февраля, 2023
spot_img

Владимир Волков: «Мемориальный комплекс в селе Семилей призван сохранить память о великих подвигах нашего народа на протяжении всей истории России»

 

4 ноября, в День народного единства, Глава Мордовии Владимир Волков возложил цветы к новому мемориальному комплексу в селе Семилей Кочкуровского района.

Глава республики подчеркнул, что День народного единства – особый праздник, в его основе  — сплочение народа, патриотизм и глубокая любовь к Родине.

«Мемориальный комплекс, к которому мы сегодня возлагаем цветы, призван сохранить память о великих подвигах, совершенных нашим народом на протяжении всей истории Российского государства. Он символизирует единство наших традиций и преемственность поколений, силу и доблесть солдат-победителей, — сказал Владимир Волков. — Одновременно этот мемориальный комплекс является символом благодарности людям, положившим жизнь на алтарь Победы, во имя Родины. И не случайно здесь выбиты имена 580 уроженцев села, участвовавших в Великой Отечественной войне. Домой с фронта из них вернулись менее 200 человек».

Глава республики отметил, что идея создания памятника принадлежит руководителю агрохолдинга «Норов», депутату Государственного Собрания Александру Позднякову. Еще 5 лет назад он подготовил первый эскиз мемориала, чтобы увековечить память воинов-уроженцев села Семилей. Строительство комплекса началось в октябре 2018 года и благополучно завершилось к 75-летию Великой Победы. Работы выполнены строительной организацией «Норовстрой» при участии скульптора Николая Филатова (на средства агрохолдинга «Норов»).

Владимир Волков поблагодарил Александра Позднякова и Николая Филатова за бережное отношение к истории и работу по увековечению памяти защитников Отечества.

«Все мы знаем, что агрохолдинг «Норов» активно участвует в развитии социальной сферы Кочкуровского района, — сказал Глава республики. —  Только в этом году «Норов» вложил значительные средства (более 14 млн. рублей) в возведение мемориального комплекса, реконструкцию храма Николая Чудотворца и святого источника в селе Семилей. В планах агрохолдинга развитие туризма, обустройство зон отдыха на территории Карнайского водохранилища в Кочкуровском районе. Все это очень добрые и правильные начинания, цель которых — создание комфортных условий для жизни на селе, забота о каждом сельском труженике. В этом отношении агрохолдинг «Норов» и село Семилей у нас всегда на передовых позициях».

Владимир Волков подчеркнул: сейчас, в условиях пандемии, как никогда важно объединить усилия, сохранить сплоченность и набранные темпы развития, поддержать деловой ритм, объемы производства, рабочие места и доходы людей, сберечь всё, что достигнуто.

«Практически по всем направлениям у нас в этом году есть движение вперед: и в промышленности, и в строительстве, и особенно – в сельскохозяйственном производстве, — сказал Глава Мордовии. – Это говорит о том, что если мы будем сплоченными, если будем заниматься развитием родного края, то справимся со всеми вызовами, в том числе и с пандемией».

Цветы к мемориальному комплексу возложили также военный комиссар РМ Игорь Тихомиров, глава Кочкуровского района Светлана Герасимова, депутаты Государственного Собрания РМ Александр Поздняков и Максим Автаев.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости