25.1 C
Саранск
Суббота, 15 мая, 2021

Владимир Табак рассказал о том, почему интернет сегодня становится предметом государственной важности

 

Заместитель гендиректора АНО «Диалог» Владимир Табак выступил на Российском форуме по управлению интернетом в секции «Цифровые платформы: правила игры».

Он заявил, что сегодня интернет-площадки превратились с в инструмент, во многом определяющий общественное мнение. «И, хотя в начале десятых годов были уже большинство существующих соцсетей, для государства на тот момент интернет оставался аксессуаром, – сообщил Владимир Табак. – Сегодня процесс трансформации из аксессуара в инструмент произошел драматически быстро, особенно на фоне пандемии».

Также он подчеркнул, что необходимо сформировать глобальную стратегию присутствия государства в интернете: «В ней будут отражены присутствие самого государства с точки зрения государственного брендинга определенных площадок, коммуникации государства с жителями, взаимодействие с крупными игроками, такими как зарубежные и российские площадки, и все это будет подчинено единой логике, вот тогда будет уже гораздо проще говорить о регулировании».

Отдельно замгендиректора отметил «цифровые новинки», а именно совместный проект с Минцифры России «Инцидент Менеджмент». Это система, которая позволяет фиксировать обращения граждан в соцсетях и передавать их органам власти для принятия необходимых мер.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться