-2.6 C
Саранск
Среда, 1 февраля, 2023
spot_img

Владимир Сидоров осмотрел условия, созданные для вынужденных переселенцев из Украины

 

16 сентября Председатель Правительства Мордовии Владимир Сидоров побывал в пункте временного пребывания в Саранске, где разместили вынужденных переселенцев из Харьковской области Украины. Сегодня в Мордовию приехали 40 человек, которые оставили свои дома, спасаясь от обстрелов и бомбежек. 
Вместе с вице-премьером Галиной Лотвановой Владимир Сидоров осмотрел жилищные условия в пункте пребывания, организацию питания и поговорил с людьми. 

Приехавших оперативно осмотрели врачи, обеспечили необходимыми вещами и горячей пищей. В пункте временного пребывания дежурят волонтеры, социальные и медицинские работники, готовые прийти на помощь. 

«Люди должны понять, что в своей беде они не одиноки. Нам нужно окружить их заботой и вниманием», – подчеркнул Владимир Сидоров. 

Всех детей определят в детский сад и школу, обеспечат учебниками и канцтоварами. Обсуждались вопросы трудоустройства людей: многие хотят остаться жить и работать в нашей республике. 

Семья, приехавшая с двумя детьми, рассказала, как они собрали вещи в течение 10 минут, до границы России добиралась на попутной машине. 

«В России нас окружили вниманием и заботой. Спасибо, что нас приютили», – говорят люди. 

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости