15.7 C
Саранск
Четверг, 29 сентября, 2022

Владимир Путин: «Я русский… я лакец… я мордвин»

 

Президент России Владимир Путин 3 марта провел оперативное совещание с постоянными членами Совета Безопасности страны. Обсудили проведение специальной операции на Украине. Наши военнослужащие выполняют свой долг с полным пониманием правоты своего дела. Даже после ранений солдаты и офицеры остаются в строю. Жертвуют собой, своей жизнью, чтобы спасти боевых товарищей и мирных жителей.

Президент подписал Указ о присвоении старшему лейтенанту Нурмагомеду Энгельсовичу Гаджимагомедову звания Героя России, посмертно. Получив тяжелое ранение, он сражался до последнего и подорвал гранатой окруживших его боевиков и себя.

«Я русский человек, и, как говорится, у меня в роду кругом Иваны да Марьи. Но когда я вижу примеры такого героизма, как подвиг молодого парня Нурмагомеда Гаджимагомедова – уроженца Дагестана, лакца по национальности, других наших воинов, мне хочется сказать: я лакец, я дагестанец, я чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин…

Я горжусь тем, что я часть этого мира, часть могучего, сильного, многонационального народа России», — подчеркнул Президент России.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости