-12.7 C
Саранск
Воскресенье, 4 декабря, 2022

Владимир Путин высоко оценил работу врача из Мордовии

 

И еще один медицинский работник из Мордовии отмечен главой государства Владимиром Путиным. Врач кабинета неотложной помощи Ромодановской больницы Ольга Александровна Зимина награждена Благодарностью Президента России.

У Ольги Александровны за плечами сорокалетний стаж работы врачом-терапевтом. В ее копилке много грамот регионального и федерального уровней. А благодарность Президента вручена «за высокий профессионализм, заслуги в организации и оказании медицинской помощи в период эпидемии коронавирусной инфекции».

«Известие об этом стало для меня полной неожиданностью, — приводит слова доктора газета «Победа». — В ковидных госпиталях я трудилась три волны. В первую и вторую — меня направили в ковидный госпиталь на базе республиканской офтальмологической больницы. В третью — работала в госпитале при нашей поликлинике. Самой трудной была, конечно, первая волна. Тогда мы ещё не знали, как правильно лечить это вирусное заболевание. А надевать защитные костюмы — это была проблема, но привыкли и к этому. Потом стало легче — появились лекарства, вакцина».

С ковидными больными Ольга Александровна сталкивается и сейчас. Но признается, подтвержденных случаев сейчас не так много. И большую роль здесь сыграла вакцинация.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости