13.1 C
Саранск
Суббота, 19 июня, 2021

Владимир Путин присвоил жителю Мордовии звание «Заслуженный строитель Российской Федерации»

 

20 апреля Президент подписал Указ «О награждении государственными наградами Российской Федерации». Среди награжденных есть и наш земляк, электросварщик ручной сварки ООО «Управляющая компания строительно-монтажного производства» Геннадий Золин. За многолетний добросовестный труд и заслуги в области строительства лидер страны присвоил ему почетное звание «Заслуженный строитель Российской Федерации». 

Сколько за свою жизнь Геннадий Золин построил домов, наверное, он и сам не сосчитать не может. Очень много. Ведь его стаж в строительной отрасли составляет 34 года. В разные годы приходилось возводить не только жилье, но и объекты социально-культурного назначения. Так, вместе с другими специалистами Геннадий Павлович принимал участие в строительстве Кафедрального собора святого праведного воина Феодора Ушакова, Дома финансов в Саранске, гимназии №12, участвовал в строительстве одного из красивейших многоквартирных домов в столице Мордовии, который располагается за памятником Емельяну Пугачеву на Химмаше. 

— В 2010 году мы трудились в поселке Свеженькая Зубово-Полянского района, — вспоминает строитель. — Тогда, как вы помните, случились большие пожары, огнем было уничтожено жилье. Мы построили новые дома для погорельцев. 

Золин — уроженец села Парадеево Ичалковского района Мордовии. Рос в большой семье, где, кроме него, воспитывались еще 7 братьев и сестер. Окончил школу, отслужил в армии. Отдав долг Родине, вернулся в Мордовию. Над вопросом, куда пойти работать, долго не размышлял — конечно, на стройку. Здесь всегда нужны энергичные и квалифицированные кадры. 

Пришел работать на стройку, да так и остался тут насовсем. Профессия электросварщика востребована всегда. Хотя первое время было непросто. Работа на стройке физически трудная, но упорства Золину не занимать, да и к труду он, как и каждый сельский паренек, приучен с детства. Со временем Геннадий Павлович, кстати, стал родоначальником семейной трудовой династии. По его стопам в строительную отрасль пришли два родных брата, а теперь и дочка трудится в одной из строительных организаций республики. 

Руководство Геннадию Павловичу дает только лестные характеристики. «Ответственный, исполнительный, инициативный, — говорит о нем прораб Никита Чушкин. — Пользуется заслуженным авторитетом у руководства и в коллективе. Обладает хорошими знаниями по смежным специальностям каменщика и плиточника». 

Строитель рассказывает, что на одном месте он трудится с 1995 года. Никуда не уезжал, за «длинным рублем» не бегал, привык трудиться честно, на совесть. По словам Геннадия Павловича, свою работу он любит, она приносит ему и радость созидательного труда, и материальное удовлетворение. «А если бы не нравилась, то и не работал бы, наверное», — смеется он в ответ на вопрос. 

Уже 15 лет Золин работает бригадиром. Рабочие сами выбрали его, а это знак и доверия, и признания. 

— Мне нравится строить наш город! — говорит Геннадий Павлович. — Когда хожу по Саранску, я вижу, как он растет и развивается, становится лучше и краше, как много появляется новых жилых домов и зданий. Приятно осознавать, что во все это вложена и частичка твоего труда. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться