-12.7 C
Саранск
Вторник, 6 декабря, 2022

Владимир Путин присвоил почетное звание тренеру по велоспорту из Мордовии

 

Тренеру спортивной школы олимпийского резерва по велоспорту Юрию Вандаеву присвоено почетное звание «Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации».

Соответствующий указ Президент РФ Владимир Путин подписал 12 октября 2022 года.
В области физической культуры и спорта Вандаев трудится 24 года. С 1999 года он — тренер ГБУ РМ «Спортивная школа олимпийского резерва по велоспорту». На протяжении последних 9 лет Юрий Викторович является главным тренером сборной команды Мордовии по велосипедному спорту.

Вандаевым подготовлены спортсмены, имеющие спортивные звания: «Мастер спорта международного класса» и «Мастер спорта России». Семь спортсменов входят в список сборной команды Российской Федерации на 2022 год.

Его воспитанники достойно выступают на всероссийской и международной аренах. Они неоднократно становились победителями и призерами чемпионатов России и Европы, этапов Кубка России, Европы и мира по велосипедному спорту в дисциплине ВМХ.
На протяжении нескольких лет Юрию Викторовичу присуждались гранты Главы РМ как лучшему тренеру-преподавателю спорта республики по работе с детьми до 17 лет.

Все, кто знает Юрия Викторовича, отзываются о нем, как о доброжелательном человеке, принципиальном тренере. Он пользуется заслуженным уважением и авторитетом у коллег, спортсменов и их родителей, спортивной общественности.
За большой вклад в развитие физической культуры и спорта Юрий Вандаев награжден грамотами и благодарностями.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости