8.4 C
Саранск
Пятница, 24 сентября, 2021

Владимир Путин предложил выплатить пенсионерам по 10 тысяч рублей

 

Хорошая новость для людей старшего поколения и военнослужащих! Для них Президент страны Владимир Путин предлагает ввести дополнительные единовременные выплаты в размере 10 тысяч и 15 тысяч рублей, соответственно.

Президент считает, что этим категориям граждан в 2021 году потребуется дополнительная поддержка, чтобы победить растущую инфляцию. Он напомнил, что существующая программа повышения пенсий ежегодно на 1 тысячу рублей сейчас не позволяет покрывать инфляцию, достигшую 6,5%. Ранее она прогнозировалась около 4%, и власти исходили из того, что повышение пенсий на тысячу рублей в год будет ее превышать.

«Но сейчас эта тысяча «все-таки инфляцией подъедается», — цитируют Владимира Путина РИА Новости.

«Для пожилых людей инфляция, пожалуй, еще и побольше, потому что структура потребления у них другая», — также пояснил Путин.

В связи с этим, по его мнению, прибавки к пенсии в тысячу рублей недостаточно.

«Предлагаю дополнительно осуществить разовую выплату пенсионерам в размере 10 тыс. руб.», — заявил Владимир Путин.

 Военнослужащие — это еще одна категория граждан, по отношению к которым государство должно предпринять меры поддержки.

«Думаю, будет справедливым осуществить единовременную выплату военнослужащим по результатам этого года. В среднем, 15 тысяч рублей», — сказал Президент.

Он подчеркнул, что эти выплаты должны коснуться всех категорий пенсионеров и всех военнослужащих.

Инициативу Владимира Путина о единовременных выплатах в размере 10 тысяч рублей для пенсионеров и 15 тысяч рублей для военнослужащих горячо поддерживает ветеранское сообщество республики. Председатель Совета и Комитета ветеранов РМ Иван Семенович Цыганок сообщил, что инициатива нужная и своевременная. В период пандемии коронавирусной инфекции многим, и особенно людям старшего поколения, нужна поддержка.

«Это предложение еще раз говорит о том, что наш Президент проявляет заботу о людях, которые все силы, знания и опыт посвятили развитию родной страны, что он ценит старшее поколение как людей искренних, честных, настоящих патриотов. Мы, люди старшего поколения, очень благодарны за такую замечательную инициативу и готовы, как и прежде, вносить свой вклад в расцвет любимой Отчизны, достойно воспитывать подрастающее поколение», — сказал И.С. Цыганок.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться